結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者尹俊傑北京13日電)奈及利亞政府昨天澄清未與台灣斷絕往來,雙方經貿關係不變。中國大陸外交部發言人陸慷今天對此表示,這掩蓋不了愈來愈多國家堅定奉行「一中」政策的「大勢所趨」。 據外電報導,奈及利亞總統府發言人謝胡(GarbaShehu)12日發表聲明說,媒體報導奈及利亞與台灣斷絕往來(cut ties)的內容「不正確且具誤導性」,雙方經貿辦事處層級的正式關係沒有任何改變。 這份聲明雖指奈及利亞將繼續奉行「一個中國」政策,但未提及奈國要求台灣駐奈代表處遷出首都阿布加,謝胡上述說詞也與大陸官方12日「讚賞」奈國要求台灣駐奈代表處「削權」有所出入。 大陸外交部下午舉行例行記者會,陸慷回應提問時說:「究竟尼方(奈及利亞方面)做出的是什麼樣的承諾,其實你看一下中尼兩國外長簽署的聯合聲明就很清楚了。」 陸慷聲稱:「台灣方面現在想做一些狡辯,是掩蓋不了在這個問題上,現在愈來愈多的國家堅持『一個中國』的共識,堅定地奉行『一個中國』政策這樣一個大勢所趨。」 大陸外交部長王毅11日在奈及利亞與奈國外長歐葉馬(Geoffrey Onyeama)分別代表各自政府簽署關於堅持「一個中國」原則的聯合聲明。 據陸方說法,奈及利亞在聲明中「承認台灣是中國領土不可分割的一部分,表明『一個中國』政策是尼中戰略夥伴的核心,明確承諾將不會同台灣地區發生任何官方往來」。1060113
2E8F7F5D0D77BF8F
, , , ,
創作者介紹

借款利息計算的部落格

wwqfqgggd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()