提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

衛福部正式宣布將成立少子化辦公室,目標力拚台灣總生育率從千分之一點一提升到一點六,預計六至七月間提出短、中、長期規畫。衛福部長陳時中邀請前部長林奏延加入少子化辦公室,林奏延答應並表示,將落實先前提出「六歲以下孩童由國家養」計畫,建議尋求生了兩胎以上的名人如隋棠、賈靜雯等,代言催生。衛福部主任秘書王宗曦表示,陳時中開會指示成立「少子化辦公室」,召集與此議題相關的社家署、保護司、醫事司、國健署等單位研議因應少子化的策略,首要任務為盤點與整合相關資源、修改法令等,未來將強化孩子生育、養育、健康促進、友善職場等,研擬出短、中、長期策略後,再向行政院或國發會爭取經費。王宗曦表示,成立少子化辦公室後,希望台灣生育率能從千分之一點一提升到一點六,讓幼兒人口增加以符合合理替代率,更理想的目標是總生育率千分之二點一,相關的生育救濟、人工生殖補助、友善托育環境、兒少救助等,將跨部會討論。林奏延指出,台灣人不怕生,怕的是「養不起」,其實照顧小孩比照顧老人更重要,希望結合現行制度擦出不同的火花,特別是托嬰費用讓職業婦女負擔沈重,他建議,私立托嬰中心費用應降低,比照公立,價差由政府補足;政府推動社會住宅也應配合生育政策,生養愈多孩子愈容易抽到,還可以思考核發疫苗券、奶粉券等。林奏延說,傳宗接代是人類天賦,但現在很多人的觀念卻是「不生反而比較有生活品質」。他認為應該尋求代言人協助,改變國人觀念,像是藝人侯佩岑、隋棠、賈靜雯等,都生了兩胎以上,建議具有影響力的名人應攜手提升台灣生育率。不過,婦產科醫學會秘書長黃閔照表示,少子化成因複雜,台灣女性五成以上是職業婦女,生完後的照顧才是最令家庭卻步的問題,台灣多數都是中小企業,女性職員請產假或育嬰假,考績往往被打差,為了求飯碗只能忍氣吞聲,就算想生也不敢生。黃閔照說,台灣總生育率維持在千分之一點一,想提升到一點四都可能有些困難,政府需要大刀闊斧檢視國內生育政策,從勞動市場、經濟、托育、照顧等政策思考解方,日本雖然是老化嚴重的國家,但總生育率也比台灣高,台灣應該要好好加油。行政院前政務委員馮燕指出,龍年台灣總生育率曾突破千分之一點二,表示台灣人能生也想生,根據多項研究及對台灣社會觀察,最具有誘因的仍是經濟性政策,像六歲以下童讓政府養等,福利措施一定要大幅提升,才有助於降低民眾對於養育的疑慮。衛生福利部前部長林奏延日前受訪指出,6歲以下孩童應全數交由政府撫養,才能刺激台灣的生育率。圖/本報資料照片 分享 facebook
文章標籤
創作者介紹

借款利息計算的部落格

wwqfqgggd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()