結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者尹俊傑北京15日電)針對美國總統當選人川普指「一中」政策在談判之列,中國大陸外交部發言人陸慷14日表示,「一中」原則是中美關係政治基礎,不可談判,大陸敦促美方妥善處理台灣議題。 川普日前接受華爾街日報專訪被問到是否支持美國的「一個中國」政策時說,「一切還在談判,包括『一中』」。他表示,在見到中國大陸的匯率與貿易作為有所進展前,不會承諾奉行「一中」政策。 根據大陸外交部官網,陸慷14日晚間以「答記者問」形式重申:「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府。這是國際社會公認的事實,任何人都無法改變。」 陸慷表示,「一個中國」原則是中美關係的政治基礎,是不可談判的。 他說:「我們敦促美國有關方面認清台灣問題的高度敏感性,恪守美國兩黨歷屆政府作出的承諾,即奉行『一個中國』政策、遵守中美三個聯合公報原則,妥善處理台灣問題,以免影響中美關係健康穩定發展和兩國重要領域的合作。」 這是川普1個多月前質疑「一中」政策以來,大陸官方首度明確表示「一中」原則不可談判。 川普2016年12月受訪時說,不懂美國為何要被「一中」政策束縛,除非美中在貿易等其他議題上「達成協議」(make a deal)。 大陸外交部發言人耿爽隨後在例行記者會表示,堅持「一中」原則是發展中美關係的政治基礎,如果這一基礎受到干擾或破壞,中美關係健康穩定發展和兩國重要領域合作就無從談起。 大陸官方之後屢次回應川普及其團隊成員有關「一中」政策的言論,大致不脫上述基調。1060115
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

借款利息計算的部落格

wwqfqgggd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()