結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社河內31日電)越南衛生部昨天證實,境內1名4個月大女嬰小頭畸形與茲卡病毒有關,是她的母親在懷孕時感染茲卡病毒所致,這是越南首例嬰兒小頭症病例。 中部大叻省(Dak Lak)1名23歲女子在懷孕的第3個月和第6個月曾經有發燒和皮疹等症狀,她後來產下1名小頭畸形的女嬰,女嬰至今已4個月大。醫師懷疑是媽媽感染茲卡病毒導致女嬰小頭症。 當地醫療機構經5次採集這名媽媽的樣本送驗,都測出茲卡病毒呈陽性反應。為確保檢驗結果無誤,相關採樣隨後又被送至日本檢驗。 「民智報」新聞網站報導,越南衛生部所屬預防醫學局局長陳得夫(Tran Dac Phu)昨天公布最新檢測結果,證實這名女嬰小頭畸形與茲卡病毒有關,是媽媽在懷孕期間感染茲卡病毒所致。 這是越南首例嬰兒小頭症病例,也是東南亞第3名小頭症個案;此前,泰國已公布首2例茲卡相關小頭症病例。 陳得夫呼籲民眾面對茲卡疫情與此一消息不必過度恐慌,因為孕婦感染茲卡病毒導致嬰兒小頭症的比例僅為1%至10%。他並呼籲民眾加強防疫工作,提醒孕婦與計劃懷孕婦女特別注意防疫。 此前,越南公布全國共有9例茲卡病毒感染病例,其中胡志明市5例、平陽(Binh Duong)、慶和(KhanhHoa)、富安(Phu Yen)與隆安(Long An)4省各有1例。1051031
4BCCF0B618A6925D
文章標籤
創作者介紹

借款利息計算的部落格

wwqfqgggd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()